Ricetta

antipasto
primo piatto
secondo





Antipasto

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TORTA AGLI ASPARAGI

Ricetta per quattro persone


Ingredienti:

150 grammi di burro
200 grammi di farina
200 grammi di panna
q.b di sale
4 uova
50 grammi di parmigiano grattugiato
500 grammi di asparagi


Spiegazione:

Fare la pasta brisee (GUARDA LA RICETTA SUL SITO) con la farina, il burro a pezzetti, dell'acqua fredda ed un pizzico di sale. Mondare e fare bollire per 10 minuti gli asparagi, quindi tagliarli a pezzetti. In una ciotola sbattere le uova con la panna ed il parmigiano, aggiungere gli asparagi e mescolate. Stendere la pasta brisee in una teglia imburrata ed infarinata e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180░C per circa 40 minuti.


Vino:

Come vino si consiglia: Chardonnay Isonzo
Primo piatto

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RISOTTO ALLE PUNTE D'ASPARAGI E TALEGGIO

Ricetta per quattro persone


Ingredienti:

150 grammi di burro
350 grammi di riso
q.b di sale
1 bicchierino di vino bianco
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
150 grammi di asparagi
150 grammi di taleggio


Spiegazione:

Far appassire la cipolla con un poco di burro a fuoco vivo, aggiungere il riso e le punte di asparagi e lasciarli rosolare. Spruzzare con il vino bianco e lasciar evaporare. A questo punto aggiungere il brodo fino a coprire il riso di un dito. Lasciar cuocere rigirando continuamente. A cottura quasi ultimata togliere dal fuoco e, continuando a mescolare, aggiungere il resto del burro ed il taleggio. Servire caldo.


Vino:

Come vino si consiglia: Ribolla Gialla del Collio

 Secondo piatto

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ARISTA DI MAIALE AL MELOGRANO

Ricetta per quattro persone


Ingredienti:

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
q.b di sale
pepe
1 porro
1 bicchiere di birra
600 grammi di arista di maiale
1 melograno


Spiegazione:

Tagliare molto finemente il porro e farlo appassire in tre cucchiai di olio. Quindi, farvi rosolare l'arista di maiale. Bagnare con la birra e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa a tegame coperto, quindi aggiungere il melograno e continuare la cottura per altri 20 minuti, se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di brodo. Servire ben caldo con una macinata di pepe.


Vino:
Come vino si consiglia: Refosco del P. R.  Aquileia




Le ricette sopra elencate sono di proprietÓ del sito COSACUCINO visibile al seguente link www.cosacucino.it




 
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